Новости

31.08.2018 21:05
Рубрика: В мире

В Донецке началось экстренное заседание правительства ДНР

В Донецке началось экстренное заседание кабинета министров Донецкой народной республики в связи с гибелью его лидера Александра Захарченко, сообщает Донецкое агентство новостей. Ранее власти ДНР подтвердили факт его гибели и назвали случившееся "терактом".

По некоторым данным, новым главой республики может стать нынешний председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. Ранее он заявил, что за организацией убийства Захарченко стоит Киев.

Между тем, появилась информация, что лица, которые, возможно, причастны к организации теракта, были задержаны в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого в Донецке в результате спецоперации. Кроме того, город был закрыт для въезда и выезда.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Басурин также назвал Соединенные Штаты причастными к гибели Захарченко. "Они непосредственно участвовали в этом процессе", - заявил Басурин в эфире телеканала "Россия 1".

Напомним, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко получил смертельное ранение в голову, несовместимое с жизнью, в пятницу в результате теракта. По предварительной информации, самодельное взрывное устройство большой мощности было замаскировано под осветительное оборудование. 42-летний политик, Герой ДНР, скончался в больнице, куда его доставили после взрыва, который раздался около 17:30 в ресторане "Сепар" на улице Пушкина в центре Донецка. Кстати, в этот ресторан глава ДНР приехал на поминки по Иосифу Кобзону.

Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким Александра Захарченко. "Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса. В трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей, - говорится в заявлении российского президента. - Подлое убийство Александра Захарченко - это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится. Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание".

В мире экс-СССР Украина В Донецке убит Александр Захарченко Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники