01.09.2018 14:10

Топ-менеджер АвтоВАЗа: Уход Lada Priora - отличная новость

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Анар Мовсумов / РИА Новости  Фото: Анар Мовсумов / РИА Новости
Фото: Анар Мовсумов / РИА Новости

Вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек в эксклюзивном интервью "РГ" заявил о том, что прекращение производства Lada Priora - это отличная новость.

"Надо воспринимать уход Lada Priora как отличную новость. Почему? Да, это историческая модель Lada, но окончание жизненного цикла автомобиля также значит, что бренд развивается. Когда есть обновление - это всегда хорошо, компания смотрит в будущее, завоевывает новых клиентов. Что касается прощальной версии Priora, то мы должны концентрироваться все-таки на том, что мы сейчас запускаем в производство. Посмотрите, сколько новинок привез АвтоВАЗ на Московский международный автосалон. Столько премьер нет ни у кого", - заявил топ-менеджер.

Российский автогигант объявил об окончании жизненного цикла Priora в июле. Как отметили в АвтоВАЗе, данное решение было одобрено руководством компании и продиктовано постоянно растущим интересом к последним моделям Lada и, как следствие, снижающимся спросом на Priora.

Lada Priora появилась на рынке в апреле 2007 года, постепенно вытеснив с него "Ладу 2110", а в 2013-м АвтоВАЗ обновил модель, которая некоторое время была одной из самых популярных в России. На 1 января 2018 года на учете в российском автопарке состояло более 770 тысяч Priora.

Модель становилась самым продаваемым автомобилем на российском рынке в 2009 и 2012 годах.

Полное интервью с Яном Птачеком читайте на нашем сайте в ближайшее время.