Новости

01.09.2018 12:56
Рубрика: Власть

В Кремле назвали провокацией убийство главы ДНР

Гибель главы ДНР Александра Захарченко - это провокация, которая ведет к повышению градуса напряженности в регионе. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин пока не планирует контактов с исполняющим обязанности главы Донецкой народной республики Дмитрием Трапезниковым из-за напряженного рабочего графика в субботу.

"Нет, сейчас не планируется (контактов), график сегодня достаточно напряженный", - сказал Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Накануне в пятницу Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью главы ДНР Александра Захарченко и "дал свою оценку произошедшему", напомнил Песков.

В телеграмме российский лидер выразил убежденность, что организаторы убийства главы ДНР понесут заслуженное наказание.

"Подлое убийство Александра Захарченко - это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока, а делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится", - подчеркнул Путин.

Песков, со своей стороны, отметил, что гибель главы ДНР увеличивает градус напряженности в Донбассе.

"Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективу начала реализации Минских договоренностей", - сказал представитель Кремля.

"Это, безусловно, провокация", - заявил Песков. "Еще предстоит окончательно выяснить, кто стоит за этой провокацией", - добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Администрация Президента В Донецке убит Александр Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники