Новости

02.09.2018 10:30
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Поклонская и Аксенов пришли проститься с Захарченко

В церемонии прощания с главой ДНР Александром Захарченко приняли участие представители России, Абхазии, Южной Осетии, Луганской народной республики. Со стороны РФ прибыли глава Крыма Сергей Аксенов, несколько депутатов Госдумы, в том числе Наталья Поклонская, члены Совета Федерации. ЛНР и Южная Осетия были представлены на высшем уровне: в Донецк приехали и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Делегацию из Абхазии возглавил вице-премьер Астамур Кецба.

Как передает Донецкое агентство новостей, в настоящее время количество людей, пожелавших проститься в Захарченко, уже превысило 30 тысяч человек, и их число продолжает расти. Траурная церемония проходит в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко. Гроб с телом покойного установлен в холле здания. У входа в театр висит огромный портрет лидера ДНР.

В целях безопасности автомобильное движение в центре города перекрыто. За порядком следят усиленные патрули полиции. Дежурят кареты скорой помощи.

Напомним, в пятницу в 17.00 по местному времени от взрыва в центре Донецка погиб глава ДНР Александр Захарченко. В общей сложности в результате теракта пострадали двенадцать человек, пятеро их них находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает, проинформировали в министерстве здравоохранения республики.

Как сообщил советник главы ДНР Александр Казаков, в кафе, где был смертельно ранен Захарченко, сработало безоболочное взрывное устройство. Не исключено, что закладка могла быть сделана в ночь на 31 августа и была приведена в действие дистанционно по телефону.

Временно исполняющим обязанности главы ДНР стал один из заместителей Захарченко 37-летний Дмитрий Трапезников. На него возложены обязанности Главнокомандующего ВС республики.

Как заявил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, убийство Захарченко - это провокация, которая ведет к повышению градуса напряженности в регионе.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым В Донецке убит Александр Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники