Новости

02.09.2018 10:32
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Краснодаре в честь Иосифа Кобзона открыли Книгу памяти

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

С сегодняшнего утра около здания Музыкального театра кубанской столицы собрались люди, чтобы отдать дань уважения Народному артисту СССР, депутату, Почетному гражданину города Краснодара Иосифу Кобзону.

На территории перед театром, входящим в творческое объединение "Премьера", размещена специальная Книга памяти, к которой все желающие также могут положить цветы. А на состоявшуюся здесь специальную акцию почтить память любимого артиста пришли сотни людей. Глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко выразили соболезнования родным и близким Иосифа Кобзона, который ушел из жизни 30 августа.

- Творчество Иосифа Давыдовича давно и тесно связано с Кубанью и Краснодаром, в его репертуаре были произведения нашего известного земляка Григория Пономаренко. Он часто приезжал в наш город. Под его руководством и при непосредственном участии в Краснодаре проходили конкурсы молодых исполнителей эстрадной песни. Уникальный и великий талант, общественный деятель, меценат и благотворитель - он делал мир лучше. Его отношение к жизни и творчеству были и останутся ориентиром для многих поколений краснодарцев, - отметил мэр кубанской столицы.

Звание Почетного гражданина Краснодара Иосифу Кобзону было присвоено 26 лет назад - в 1992 году. Кроме того, он был почетным гражданином Анапы, а на набережной Геленджика в его честь была открыта "звезда".

Кубанская делегация принимает участие в официальной церемонии прощания с Кобзоном, которая сейчас проходит в концертном зале им. Чайковского в Москве.

А в октябре на сцене Краснодарского музыкального театра пройдет большой концерт памяти артиста, внесшего огромный вклад в развитие культуры и поддержку молодых дарований Кубани.

Общество Утраты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Умер Иосиф Кобзон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники