03.09.2018 22:11

"Гранта" постройнела

АвтоВАЗ вывел на рынок обновленную модель
В 160 городах России начались продажи бюджетного бестселлера АвтоВАЗа - обновленной Lada Granta. Напомним, премьера автомобиля состоялась в конце августа 2018 года на Московском международном автосалоне (MMAC). В общей сложности для новой Granta сделали 56 вариантов, различающихся типом кузова, силовым агрегатом и перечнем опций.
Премьера Lada Granta состоялась в конце августа 2018 года на Московском международном автосалоне. Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа Премьера Lada Granta состоялась в конце августа 2018 года на Московском международном автосалоне. Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Премьера Lada Granta состоялась в конце августа 2018 года на Московском международном автосалоне. Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа

Вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек считает, что популярная в народе Granta сможет привлечь еще больше новых покупателей "за счет сбалансированного сочетания передового дизайна, надежности и отличной цены".

Стартовая цена седана - 419 900 рублей (по сравнению со старой версией выросла на 10 000 рублей). Хэтчбеки и лифтбеки идут чуть дороже - от 436 900 рублей, а универсал - от 446 900 рублей в зависимости от комплектации. В базовую минимальную комплектацию Standard входит подушка безопасности водителя, крепления для детских кресел ISOFIX, система экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", АБС с усилителем экстренного торможения, складное заднее сиденье, легкая тонировка стекол, аудиоподготовка.

У Classic уже более двадцати дополнительных деталей и систем, улучшающих стиль, комфорт и безопасность. Здесь лучше шумоизоляция, бортовой компьютер, наружная электрокнопка отпирания багажника, электростеклоподъемники передних дверей, регулировка руля по высоте. Автомобили в комплектации Classic стоят 455 500 - 480 500 рублей в зависимости от версии модели. Пакет Optima (обогрев наружных зеркал и кондиционер) добавит к цене примерно 26 тысяч рублей.

Комплектация Comfort еще более заряжена. В таком автомобиле уже есть подушка безопасности переднего пассажира, передние ремни с механизмом предварительного натяжения, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал, кондиционер, аудиосистема и много других удобных для водителя и пассажиров опций.

По максимуму оснастили версию Luxe: сигнализацией, противотуманными фарами, климатической системой, регулировкой сиденья водителя и передних ремней безопасности по высоте, обогревом ветрового стекла, задними электростеклоподъемниками, 15-дюймовыми литыми дисками колес.

Начинили новую Granta 16-клапанным 106-сильным мотором и АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия). Также доступен вариант с 16-клапанным 98-сильным мотором и АКП (автоматическая коробка передач). Есть и 8-клапанный мотор на 87 лошадиных сил с механической коробкой и 16-клапанный мотор на 106 лошадок с механикой.

На предприятии рассказали, что в целом поработали над уровнем комфорта и безопасности автомобиля, а также улучшили стиль модели - сделали ее более современной. У новой модели, в отличие от старой версии, полностью переработана передняя часть кузова. Передние фары на темной глянцевой подложке поместили на верхнюю часть радиаторной решетки и добавили к ним хромированные вставки в форме бумерангов - подчеркнули фирменный "ИКС-стиль", в котором выпускаются последние модели АвтоВАЗа. "ИКС-графика" прослеживается и в очертаниях задних фонарей и в выштамповках на крышке багажника, создающих так называемую игру теней.

Постепенно обновленное семейство Granta заменит автомобили Kalina, которые выпускают на этой же линии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники