20idei_media20
    Рубрика:
    03.09.2018 12:34

    Дэвид Кроненберг снимет сериал

    Дэвид Кроненберг снимет сериал

    У Дэвида Кроненберга появится собственный сериал.

    Как сообщает Variety, патриарх дискомфортных био- и лингвохорроров Дэвид Кроненберг уведомил, что в его планах заняться проектом для телевидения.

    На данный момент это все находится на ранней стадии, однако уже сейчас режиссер обозначил, что его задумка носит для него "личный характер" и говорить он об этом пока не может.

    У автора "Автокатастрофы", "Голого завтрака", "Мухи", "Экзистенции" и "Порока на экспорт" особые отношения к телевизионной продукции. Где-то он выступал в роли актера ("Она же Грейс"), его "Сканнеров" готовят к перезапуску в виде сериала, однако он сам еще никогда не выступал единоличным режиссером многосерийного ТВ-проекта, лишь снимал отдельные эпизоды.

    Любопытно, что в 2015 году Кроненберг мог стать постановщиком второго сезона "Настоящего детектива", но он отверг это предложение из-за того, что его не устроил сценарий.

    Ранее Кроненберг уже высказывался на тему того, что разница между фильмами для большого экрана и малых постепенно стирается, однако это говорит не об упадке кинематографа, а о новом витке его развития.