Новости

03.09.2018 14:47
Рубрика: В мире

Лавров прокомментировал высылку российских дипломатов из ЕС и США

Министр иностранных дел Сергей Лавров оценил деятельность британской дипломатии.

Выступая на лекции в МГИМО, он напомнил о мерах, предпринятых ЕС и Великобританией по "делу Скрипалей". По словам министра, несмотря на то, что Евросоюз реагировал довольно сдержанно, британским властям все же удалось уговорить две трети стран выслать российских дипломатов.

Он уточнил, что Великобритания так и не предоставила конкретные доказательства по этому вопросу. "Я искренне снимаю шляпу перед британскими дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже", - отметил Лавров.

Министр уточнил, что события, послужившие охлаждению российско-британских отношений, оказались из разряда "вполне вероятных" (highly likely).

При этом Лавров заявил, что в вопросе санкций по "делу Скрипалей" США решили опередить Великобританию. "Я думаю, в этом проявляется умение британской дипломатии уговаривать и пропускать впереди себя тех, кто может брать на себя черную работу", - сказал он.

Новый пакет американских санкций против России вступил в силу 27 августа. Поводом для ограничительных мер стали обвинения в адрес РФ по "делу Скрипалей".

В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники