03.09.2018 08:04

Россияне отказываются от седанов

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Юрий Зубко/РГ  Фото: Юрий Зубко/РГ
Фото: Юрий Зубко/РГ

Автомобили в кузове "седан" хоть и являются самыми распространенными в российском парке, с каждым месяцем теряют свою популярность.

Так, в июле жители нашей страны купили на 9% меньше седанов, чем за аналогичный период прошлого года. А общее количество продаж легковых машин с этим типом кузова составило в середине лета 43,6 тысячи штук.

Эксперты "Автостата" отмечают, что это уже не первый подобный случай в нынешнем году. Но если в апреле и июне падение продаж седанов составило менее 1%, то теперь оказалось более значительным.

В то же время за семь месяцев этого года общий рынок легковых автомобилей в кузове "седан" составил 308,9 тысячи экземпляров (+3,6%).

Самыми востребованными стали отечественные Lada Granta и Vesta, корейские Kia Rio и Hyundai Solaris, а также немецкий Volkswagen Polo.

Ранее аналитики определили, что корейские автомобили в России оказались популярнее японских, а также назвали самые продаваемые в стране машины на "механике".

Кстати, средневзвешенная цена нового легкового автомобиля на российском рынке по итогам 6 месяцев 2018 года составила 1,38 млн рублей. За этот же период цена иномарки в среднем составила 1,6 млн рублей, отечественного автомобиля - 0,61 млн рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники