Новости

03.09.2018 23:40
Рубрика: В мире

В Евросоюзе впервые прокомментировали убийство Захарченко

В представительстве Европейского Союза на Украине знают о гибели главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, но, комментируя это убийство, назвали экс-лидера ДНР одной из многочисленных жертв войны.

"Мы видели сообщения об этом с пятницы. Конфликт на востоке Украины привел к потерям слишком многих жизней", — приводит РИА Новости ответ представительства ЕС в ответ на запрос украинского агентства УНН.

В ведомстве добавили, что убийство руководителя республики не станет поводом для спекуляции на предстоящих встречах в Минском формате, а сами эти переговоры остаются важнейшим инструментом решения конфликта.

"Как мы уже говорили, мы продолжаем работать для полного осуществления Минских соглашений и с этой целью поддерживаем дипломатическую работу в нормандском формате, а также Трехстороннюю контактную группу и СММ", — заявили представители Евросоюза.

Напомним, Александр Захарченко был убит в пятницу, 31 августа, в результате взрыва в ресторане. Подозреваемых в теракте задержали в тот же вечер, они якобы дали признательные показания и подтвердили версию о диверсии со стороны Украины. Однако официально результаты расследования, к которому подключилось и российская ФСБ, не обнародованы.

В мире экс-СССР Украина В Донецке убит Александр Захарченко Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники