04.09.2018 09:22

Ford развеял слухи о судьбе популярных моделей

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Ford.  Фото: Пресс-служба Ford.
Фото: Пресс-служба Ford.

Европейское отделение Ford опровергло распространенную британским изданием The Sunday Times информацию о том, что компания собирается сократить 12% сотрудников, работающих на заводах в Европе, и снять с производства модели Mondeo, S-Max и Galaxy.

В распространенном письме производитель отметил, что Mondeo является одной из основных моделей марки в Европе, поэтому американцы не будут от него отказываться. Наоборот, компания до конца года представит Mondeo с обновленной внешностью и интерьером, а также новыми двигателями. S-Max и Galaxy, которые собирают в Валенсии, также останутся на конвейере. 

Отметим, что Ford Galaxy/S-Max лидируют по продажам в европейском сегменте минивэнов: в 2017 году продано более 50 тысяч штук.

Mondeo является середнячком объединенных классов D/Е: в прошлом году он разошелся тиражом 56 173 экземпляра. Лидером этого сегмента является Volkswagen Passat (183 288 проданных авто).

Ранее сообщалось, что компания потеряла 73 млн долларов в Европе из-за слабых продаж автомобилей. Кроме того, Ford страдает от растущей конкуренции со стороны GM и Fiat Chrysler.

По итогам первых семи месяцев текущего года российские дилеры Ford реализовали 29,5 тысячи автомобилей, что на 14% превосходит прошлогодний результат за аналогичный период.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники