Новости

04.09.2018 10:58

На западе Японии затопило международный аэропорт из-за тайфуна "Джеби"

На западе Японии в городе Осака произошло затопление международного аэропорта Кансай результате проливных дождей, вызванных тайфуном "Джеби".

Как сообщает японская телерадиокомпания NHK, на данный момент под водой находятся взлетно-посадочная полоса, а также места для стоянки самолетов. Аэропорт заранее успел отменить все рейсы, поэтому самолетов в зоне ЧП на тот момент не было. Ущерба терминалу и другой инфраструктуре воздушной гавани также не зафиксировано.

Между тем, вызванные тропическим штормом сильные волны стали причиной столкновения танкера с опорой моста в районе аэропорта. По сообщениям местных СМИ, находившиеся на борту 11 человек не пострадали.

Тайфун "Джеби" обрушился не только на Осаку. На вокзале Киото, который также находится на западе Японии, ветром выбило стекло, в результате ЧП несколько человек получили травмы.

Отметим, что это уже двадцать первый тропический шторм, возникший в Тихом океане в этом году. Как отмечает национальное метеорологическое управление Японии, на данный момент скорость ветра достигает 45 м/с. Стихия уже достигла побережья острова Сикоку и будет продвигаться дальше в северо-восточном направлении. По прогнозам синоптиков, сегодня на западе страны может выпасть до 500 мм осадков. В связи с разгулом стихии авиакомпании отменили более 700 внутренних рейсов. Кроме того, более 500 тысяч человек получили рекомендации покинуть дома и переместиться в эвакуационные центры.

По словам экспертов, "Джеби" может стать сильнейшим тайфуном за последние 25 лет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники