Новости

04.09.2018 12:18
Рубрика: В мире

Один человек погиб и пять пострадали из-за тайфуна "Джеби" в Японии

По меньшей мере один человек погиб, еще пять пострадали в результате мощного тайфуна "Джеби" на западе Японии.

Как сообщает агентство Kyodo News, сильный ветер с порывами свыше 200 км/ч разрушил склад в городе Хигасиоми в префектуре Сига. На тот момент на складе находились три человека - один из них погиб.

Кроме того, несколько человек получили серьезные травмы на вокзале в Киото при обрушении стеклянных панелей с потолка.

В настоящий момент сообщения о пострадавших от стихии зафиксированы главным образом в префектурах Осака и Киото на западе Японии. При этом наиболее сложная ситуация отмечается в международном аэропорту Кансай, расположенном на насыпном острове в портовой части Осаки. Там затоплены взлетно-посадочная полоса, а также места для стоянки самолетов. Однако, как передает телерадиокомпания NHK со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани, все рейсы успели отменить заранее, поэтому авиалайнеров на территории аэропорта не было. Ущерб инфраструктуре воздушной гавани также не зафиксирован, однако внутри здания аэропорта находятся несколько человек - их эвакуация пока что невозможна, так как движение по мосту, который связывает остров с основной частью города, временно остановлено. Ранее на этот мост из-за возникших в результате шторма сильных волн врезался танкер.

Напомним, из-за тайфуна "Джеби" было отменено более 700 рейсов внутри страны и приостановлено движение поездов. В Осаке закрыты городские парки. Кроме того, более 500 тысяч человек получили рекомендации покинуть дома и переместиться в эвакуационные центры.

Синоптики уже назвали нынешний тайфун самым сильным в Японии с 1993 года.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники