Новости

04.09.2018 14:01
Рубрика: Власть

Песков рассказал об угрозе из Идлиба

Ситуацию в сирийской провинции Идлиб обсудят на переговорах лидеры России, Турции и Ирана в Тегеране в эту пятницу, 7 сентября.

"Очевидно, что ситуация в Идлибе будет одним из главных вопросов на повестке", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, этот вопрос остается "темой для особой озабоченности" заинтересованных сторон - в Москве, Дамаске, Анкаре и Тегеране, поскольку в Идлибе "сформировалось очередное гнездо терроризма".

"Безусловно, это ведет к общей дестабилизации обстановки, подрывает попытки к выводу ситуации на трек политико-дипломатического урегулирования, и, главное, представляет существенную угрозу, и об этом говорил наш президент, для наших пунктов временного базирования", - напомнил Песков.

При этом именно с территории Идлиба регулярно происходит отправка беспилотных летательных аппаратов, представляющих угрозу для российских военных, поэтому "необходимо разобраться с этой проблемой".

"Сирийские вооруженные силы готовятся к решению этой проблемы, но просто выступать с предупреждениями, не обращая внимания на очень опасный, негативный потенциал для всей ситуации в Сирии, наверное, не полный, не всеобъемлющий подход", - прокомментировал Песков заявление президента США Дональда Трампа, предостерегшего от возможного наступления на Идлиб.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники