Новости

04.09.2018 03:28
Рубрика: В мире

Трамп предупредил Асада о последствиях "атаки армии Сирии" на Идлиб

Президент США Дональд Трамп предостерег главу Сирии Башара Асада от возможного "наступление сирийской армии" в провинции Идлиб. По словам американского лидера, это могло бы привести к "большой гуманитарной ошибке".

"Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не дайте этому случиться!" - написал Трамп в Twitter. Между тем в российском МИД РФ неоднократно подчеркивали, что никто не заинтересован в кровопролитных операциях в Идлибе.

Территория провинции Идлиб в настоящее время занята боевиками вооруженной оппозиции. По данным спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, там насчитывается около десяти тысяч боевиков террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Возвращение Дамаском контроля над провинцией должно стать концом вооруженного конфликта в САР.

В Минобороны РФ ранее рассказали, что в провинции Идлиб при активном участии британских спецслужб боевиками готовится инсценировка якобы использования властями химического оружия против мирных жителей. Провокация должна стать новым поводом для обстрела коалицией правительственных объектов.

Информацию о подготовке в сирийской провинции Идлиб провокации с применением отравляющих веществ Россия передала главе Организации по запрещению химического оружия Фернандо Ариасу.

В мире США В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники