Новости

29.08.2018 15:59
Рубрика: В мире

Лавров: США начинают "нагнетать страсти" вокруг сирийского Идлиба

Соединенные Штаты Америки начинают "нагнетать страсти" вокруг сирийского Идлиба. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава российского МИД отметил, что на вопрос о том, откуда у Дамаска может быть химическое оружие, если Вашингтон и Париж его уничтожили, в США заявили о том, что об этом сказали французы, а не они.

Как сообщает РИА Новости, сегодня министр провел переговоры с своим коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

- Мы спросили: "Откуда же у него химическое оружие, если вы с французами и англичанами в прошлом году все уничтожили?"​​​. Знаете, что нам ответили? Нам американцы ответили: "Это сказали французы, мы так не говорили", - рассказал он на пресс-конференции.

Напомним, ранее в Минобороны РФ рассказали о том, что крупные провокации с якобы использованием химического оружия планируются на территории Сирии с участием иностранных специалистов. Власти Сирии никогда не использовали и не будут использовать химическое оружие, заявил посол САР в России Рияд Хаддад. По его словам, заявлением о готовящейся химатаке Запад хочет ослабить Сирию и продлить войну. В свою очередь представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сказал о том, что США наращивают в Сирии группировку носителей крылатых ракет. Эти действия американцев связаны с подготовкой "химической" провокации в провинции Идлиб.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники