Новости

04.09.2018 17:22
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин назвал автостроение приоритетом промышленной политики Москвы

Автомобилестроение должно стать приоритетным направлением московской промышленности. Об этом мэр Сергей Собянин заявил, посетив завод Renault на Волгоградском проспекте. Главе города продемонстрировали новую модель - кроссовер Arkana, который предприятие начнет серийно выпускать в следующем году.

Руководители завода также познакомили мэра с процессом сборки уже проверенных моделей: Duster, Kaptur и Nissan Terrano. Машины собираются фактически с нуля. В цехах проводят сварку кузовов, затем устанавливают "начинку", навешивают двери. Техника дошла до того, что рабочим все необходимое привозят беспилотные погрузчики.

В год с конвейера сходят более 99 тысяч авто - один из лучших показателей в отрасли. "Renault много внимания уделяет инновациям, - сказал Собянин. - На заводе есть мощный инжиниринговый и цифровой центр. Но главное - это постоянная подготовка квалифицированных кадров". Учитывая эти составляющие, Renault решила выбрать именно московский завод как индустриальную площадку для производства Arkana.

Глава города подчеркнул, что автомобильная отрасль будет в приоритете мэрии. Ведь в Москве производится 12 процентов от общего числа произведенных в стране машин. В связи с этим столичное правительство стремится к взаимовыгодному сотрудничеству с автогигантами. Так, власти Москвы приняли решение о сохранении льготных ставок арендной платы за земельные участки, где размещаются предприятия этой отрасли. В свою очередь российское подразделение Renault обязуется продолжить модернизацию, нарастить выпуск автомобилей и запчастей. Компания также берет на стажировку студентов технических вузов Москвы и обеспечивает их работой.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Транспорт Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники