04.09.2018 10:48

Фестиваль "Молодежь за Союзное государство" посетят 15 тысяч человек

Проходящий в Ростовской области российско-белорусский фестиваль "Молодежь за Союзное государство" посетят порядка 15 тысяч человек. Площадки международного форума будут действовать с 12 по 17 сентября в Ростове-на-Дону, а также в Таганроге и городе Шахты.

- "Молодежь - за Союзное государство" - это крупный молодежный проект, который призван вовлечь подрастающее поколение Беларуси и России в активную общественную жизнь Союзного государства. В этом году количество участников от двух стран вместе со зрителями и гостями достигнет 15 тысяч человек, - заявил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

Участниками фестиваля станут молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет: певцы, музыканты, танцевальные, вокальные, инструментальные и цирковые коллективы, а также представители общественных организаций из различных регионов Беларуси и России. В рамках фестиваля пройдут встречи с популярными исполнителями эстрадных песен, вечера юмора и молодежных традиций, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, марафон и конкурс "Идеальная пара фестиваля".

Центральным событием праздника станет международный конкурс исполнителей молодежной песни, в котором будут участвовать 20 талантливых юношей и девушек. Победители получат дипломы и призы от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Отдельно выберут лучшего исполнителя от Беларуси и от России.

- Мы будем проводить фестиваль не только для того, чтобы молодежь могла встретиться, и посостязаться в исполнительском мастерстве, но мы создаем площадку для того, чтобы молодежь России и Беларуси обсудила свои насущные проблемы, - пояснил представитель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Андрей Жук.

Напомним, "Молодежь - за Союзное государство" - традиционное знаковое мероприятие в сфере межкультурного сотрудничества России и Беларуси. В первый год фестиваль проходил в Анапе, все последующие годы - на территории Ростовской области.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.