04.09.2018 11:23

Российские военные пересядут на "внедорожную" Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа

Руководитель пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский прокомментировал информацию о том, что военная полиция и автоинспекция получат автомобили Lada Vesta в модификации Cross.

"Переговоры ведутся, о результатах сообщим дополнительно", - рассказал он "РГ".

Отметим, что сейчас военнослужащие используют, как правило, седаны Ford Focus российского производства и внедорожники УАЗ "Патриот".

О том, что на Lada Vesta Cross пересядут российские военные, сообщила газета "Известия". По данным издания, автомобили доработают под нужды армии, некоторые машины уже проходят испытания.

Vesta будет поставляться в темно-зеленом цвете со спецсигналами. Приподнятые седаны оснастят радиостанциями.

АвтоВАЗ начал продажи Lada Vesta Cross в июле этого года. Цены на новинку начинаются с отметки 763 900 рублей. Максимальная стоимость автомобиля в топовой комплектации Luxe+Prestuge - 859 900 рублей.

Главное отличие "внедорожной" Vesta от стандартного седана - клиренс в 203 мм, что является уникальным предложением в сегменте. Машина получила 14 пластиковых элементов обвеса и дисковые тормоза.

Седан продается с бензиновыми двигателями 1,6 литра (106 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.). Оба мотора сочетаются с пятиступенчатой "механикой", для двигателя 1,8 литра еще предусмотрен "робот".

"РГ" уже протестировала седан Lada Vesta Cross. Можете ознакомиться с нашим материалом.