04.09.2018 16:30

Skoda запустила в России "хоккейную" линейку автомобилей

 Фото: Пресс-служба Skoda.  Фото: Пресс-служба Skoda.
Фото: Пресс-служба Skoda.

Skoda объявила о старте продаж специальной линейки автомобилей Hockey Edition, разработанной специально для России. "Хоккейные" спецверсии получили модели Kodiaq, Octavia и Rapid. Отличительная особенность серии - оригинальные наклейки на кузове с фирменным логотипом и декоративные накладки на порогах, а также оттенки кузова с эффектом "металлик".

"Спецверсия вобрала в себя лучшие качества моделей бренда: оснащенность, функциональность, комфортность и выразительность. Мы особенно рады предложить автомобили этой серии нашим клиентам и их семьям в России, где хоккей пользуется огромной популярностью", - пояснил руководитель Skoda Auto Россия Ян Прохазка.

Семейный вседорожник Skoda Kodiaq в "хоккейном" варианте имеет светодиодные фонари, LED-фары с омывателем, противотуманные фары с функцией освещения поворотов , наружные зеркала с электроскладыванием и автоматическим затемнением, а также камеру заднего вида с омывателем. Пакет опций для комплектации Ambition стоит 135 000 рублей.

Skoda Octavia в спецверсии оснащена легкосплавными диски 6.5J x 16 Tunga. В интерьер добавлены передние сиденья со специальной обивкой, трехспицевое мультифункциональное кожаное рулевое колесо и климат-контроль. Версия Hockey Edition для этой модели в комплектации Ambition доступна за дополнительную стоимость 49 500 рублей.

Городской лифтбек Skoda Rapid имеет спецверсию сразу в двух комплектациях: Active и Ambition. Первая имеет зеркала с обогревом, подогрев передних сидений, информационно-развлекательную систему Swing и Bluetooth. Версия Ambition осназена также легкосплавными 16-дюймовыми дисками Clubber, имеет фирменную обивку сидений и декоративные интерьерные вставки Dark Brushed 3D, многофункциональное трехспицевое кожаное рулевое колесо, дисплей Maxi Dot, задний парктроник и светодиодные фонари. Цена "хоккейного" пакета опций составляет 48 000 и 51 000 рублей соответственно.

В будущем году компания намерена запустить серийное производство нового поколения Skoda Rapid. Шпионские снимки автомобиля уже просочились в Сеть.