04.09.2018 17:33

Toyota представила европейскую замену универсалу Auris

 Фото: www.newsroom.toyota.eu  Фото: www.newsroom.toyota.eu
Фото: www.newsroom.toyota.eu

Toyota презентовала новый универсал - замену Auris.

В Европе модель будет продаваться под названием Corolla Touring Sports. В отличие от предшественника, который был по сути универсальным хэтчбеком, новая версия разработана с нуля на модульной платформе TNGA. Ее премьера должна состояться на Парижском автосалоне в октябре.

Как уточняет портал autocar.co.uk, Toyota расширила колесную базу универсала на 60 миллиметров - до 2700 миллиметров. Автомобиль получит 598-литровый багажник. Corolla Touring Sports предложат с бензиновым турбомотором объемом 1,2 литра и мощностью 116 лошадиных сил, а также гибридными агрегатами на базе двигателей 1,8 и 2,0 литра. Отдача - 122 и 180 сил соответственно.

Еще одно отличие от Auris - многофунциональный дисплей, звуковая система JBL premium, а также беспроводная зарядка. Автомобиль имеет переднюю подвеску MacPherson, и заднюю многорычажку. Также за отдельную плату будет доступна опциональная подвеска с адаптивной переменной. До России Corolla Touring Sports не доберется.

На днях стало известно, что Toyota сделает из Corolla вседорожник. Он сможет конкурировать с кросс-хэтчами Ford Focus Active, Subaru Crosstrek, VW Golf Alltrak и Chevrolet Spark Activ.

Фото: www.newsroom.toyota.eu
Добавьте RG.RU 
в избранные источники