Новости

04.09.2018 18:17
Рубрика: В мире

В ДНР раскрыли планы ВСУ по прорыву к границе с Россией

Украинские силовики стянули более 12 тысяч бойцов на мариупольском направлении в Донбассе, сформировав ударный кулак для атаки на позиции сил самообороны Донецкой народной республики (ДНР). Об этом журналистам во вторник рассказал замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.

По разведывательным данным, которые озвучил представитель ДНР, в состав группировки входят морские пехотинцы, горно-штурмовые, десантные и мотопехотные подразделения, а также артиллерия. Басурин заявил, что удар украинских силовиков планируется в районе Коминтерново и Широкино, в направлении к Новоазовску и еще нескольким населенным пунктам с целью выхода к границе с Россией в течение пяти суток. Он заверил, что попытки прорыва будут пресечены силами ДНР.

Ранее Басурин предупреждал о возможной атаке со стороны сил Киева из-за убийства главы ДНР Александра Захарченко. На его взгляд, такие действия, которые могут привести к "сотням, если не тысячам" жертв, предпринимаются Киевом "в угоду амбиций и пиара" перед выборами 2019 года.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники