Новости

05.09.2018 13:51
Рубрика: В мире

В Минске начался очередной раунд переговоров по ситуации на востоке Украины

Текст: Юрий Сизов
Несмотря на недавнюю гибель лидера ДНР Александра Захарченко, в среду в белорусской столице начался очередной раунд переговоров по ситуации на востоке Украины. Об этом стало известно БЕЛТА из источников в МИД республики. В нем уточнили, что "в настоящее время проходит встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы".

Что касается возможных встреч в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция, Украина) для решения конфликта в Донбассе, то, как уже ранее сообщала "РГ", после убийства главы ДНР, по мнению российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, ее "проводить кощунственно". "Было бы просто неуместно и кощунственно этот "нормандский формат" собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке", - отметил тогда глава МИД РФ. При этом он подчеркнул, что Москва не собирается отказываться от "нормандского формата".

При этом Лавров дал понять, что РФ продолжает настаивать на безусловном выполнении Минских договоренностей. "Мы будем требовать, чтобы те, кто руководит действиями Киева, заставили киевские власти эти договоренности выполнять. К сожалению, те, кто руководит на Украине нынешней властью, - это не те, кто подписал Минские договоренности. Это Соединенные Штаты Америки, о которых мы, собственно говоря, и беседуем", - сказал российский министр.

В мире экс-СССР Беларусь В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники