Отсутствие флага США на Луне в фильме об Армстронге привело к скандалу

Новости
    05.09.2018, 12:28

Райана Гослинга и Дэмьена Шазелла обвинили в отсутствии флага на Луне.

Скандальная история развернулась на днях в преддверии выхода новой картины "Человек на Луне" (ранее - "Первый человек"), современного короля музыкальных историй Шазелла ("Ла-Ла Ленд"), повествующая об астрономе Ниле Армстронге и полете "Аполлона-11".

Как сообщает издание The Telegraph, часть особо тревожных ревнителей исторической точности не нашли в фильме той самой сцены, в которой устанавливают американский флаг на лунной поверхности. И это - несмотря на то, что флаг несколько раз демонстрируется в ленте.

Как мы уже писали ранее, в целом кинокритики похвалили работу Шазелла и считают ее достойным кандидатом на премию "Оскар".

Недовольные отсутствием флага дошли до того, что обвинили в этом не только режиссера, но и исполнителя главной роли Райана Гослинга. Забавно, что многие из них еще даже не смотрели фильм, а опираются в своей критике на досужие размышления журналистов.

Однако, как сообщает портал Collider актер не поддался на провокации и подчеркнул, что Армстронг был скромным человеком, который прекрасно понимал, что этот полет стал важным достоянием истории лишь благодаря огромнейшему труду сотен людей. Это подтвердили и родственники астронавта, поэтому было решено показать все с точки зрения самого Нила Армстронга, чтобы сделать повествование более человечным и лишенным чрезмерного пафоса.

Шазелл дополнительно отметил, что сцена с установкой флага была изначально в списке того, что снимать не будут, т.к. акцент в картине больше сделан на личности астронавта, чем на его достижениях. Он уточнил, что не вкладывал никакого политического умысла в подобное решение.

Позже у этой истории появилось продолжение. За создателей фильма вступились сыновья Армстронга - Рик и Марк. По их словам, в центре внимания сюжета история людей, которые совершили невероятное, но в то же время это было сопряжено с большими личными испытаниями и жертвами, без которых ничего бы не случилось.

Рик и Марк попросили всех незадачливых критиков для начала дождаться выхода картины, чтобы сделать правильные выводы, а не судить на основе мнения других людей.

Но эта странноватая история получила еще один виток. Астронавт Базз Олдрин выступил на стороне лунных бунтарей и опубликовал в своем аккаунте два фото с американским флагом на Луне.

Хэштеги к ним весьма патриотичны и красноречивы.

Надо ли говорить, что его поступок тут же получил поддержку, а некоторые зрители объявили космической драме бойкот.

"Человек на Луне" окажется в прокате РФ 22 ноября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники