Новости

05.09.2018 21:32
Рубрика: В мире

Парагвай вернет посольство в Израиле из Иерусалима в Тель-Авив

Власти Парагвая приняли решение вернуть свое посольство в Израиле из Иерусалима в Тель-Авив. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел страны.

Как отметил глава МИД Луис Кастильони, статус Иерусалима является одной из наиболее сложных составляющих палестно-израильского конфликта, и этот вопрос должен решаться сторонами, участвующими в переговорах.

"В связи с этим правительство Республики Парагвай считает целесообразным восстановить свое посольство в Израиле на прежнем месте, где оно было до сообщения о переносе 9 мая 2018 года. Предыдущее решение было принято в одностороннем порядке и без консультаций прежним правительством", - отметил министр.

Он подчеркнул, что своими действиями его страна хочет внести свой вклад в активизацию международных усилий для достижения полного и прочного мира на Ближнем Востоке. Со своей стороны республика готова поддерживать дружбу и сотрудничать как с Израилем, так и Палестиной.

В ответ на это решение официального Асунсьона премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился закрыть посольство Израиля в Парагвае. "Я проинструктировал МИД закрыть израильское посольство в Парагвае. Израиль со всей серьезностью рассматривает это исключительное решение Парагвая, которое оставит пятно на отношениях двух стран", - отметил Нетаньяху.

Напомним, в минувшем мае Парагвай стал третьей страной после США и Гватемалы, перенесшей дипмиссию в Иерусалим.

В мире Южная Америка Парагвай В мире Ближний Восток Израиль США признали Иерусалим столицей Израиля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники