Появились подробности о шестой части "Крепкого орешка"

Новость 05.09.2018, 13:21 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Шестой фильм легендарной серии "Крепкий орешек" получил официальное название, и оно лаконично, ёмко, незатейливо, уныло. Как пишет /Film, картина будет называться "МакКлейн" (McClane) - по фамилии главного героя.

Об этом рассказал продюсер проекта Лоренцо Ди Бонавентура ("Трансформеры", "РЭД"). Поясняя, что в этот раз зрителю придется "рассчитывать на Джона МакКлейна больше, чем когда-либо прежде".

Ранее сообщалось, что шестая часть станет в основном приквелом, изложит вехи становления двадцатилетнего титульного персонажа. И проходит под рабочим названием "Крепкий орешек: Год первый".

Но теперь Лоренцо подчеркивает, что и "взрослый" Джон, "его шестидесятилетняя версия", к роли которого вернется, разумеется, Брюс Уиллис, на экране получит достаточно времени.

И слухи о том, что участие Брюса ограничится небольшими эпизодами, - "чушь". И продюсер вообще не понимает, какой может быть "Крепкий орешек" без Уиллиса.

Сроки выхода фильма еще не указаны, нет и особых сценарных подробностей. Но предполагается, что молодому МакКлейну в картине предстоит сражаться с  террористами во время "блэкаута" 1977 года в Нью-Йорке.

Режиссер - Лен Уайзман (серия "Другой мир"), делавший десять лет назад четвертую часть. Сценарий готов. Съемки начать обещано в ближайшее время.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также