Новости

05.09.2018 21:02
Рубрика: В мире

Представители Украины покинули заседание Контактной группы в Минске

Представители Украины демонстративно покинули заседание Контактной группы в Минске, начавшееся с минуты молчания в память о погибшем в результате теракта главе ДНР Александре Захарченко. Об этом сообщает politnavigator.net.

"Первое заседание переговорщиков в Минске после беспрецедентного убийства Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко началось с минуты молчания. Представители украинской делегации демонстративно покинули зал переговоров, позволив при этом неприемлемые комментарии", - проинформировала пресс-секретарь полпреда ДНР на переговорах в Минске Виктория Талакина.

По ее словам, при этом представители СММ ОБСЕ сидели молча. "Такое поведение руководства СММ мы расцениваем как официальную позицию, которая в очередной раз демонстрирует политику двойных стандартов", - отметила Талакина.

На встрече предполагалось обсудить теракт, в результате которого был убит подписант Минских соглашений, и его расследование на международном уровне. Среди других тем - вопросы соблюдения режима прекращения огня, ситуация с реализацией Рамочного решения о разведении сил и средств, проблемы задолженности Украины работникам железной дороги, нарушение прав граждан на социальное обеспечение, а также вопросы согласования "формулы Штайнмайера".

В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине В Донецке убит Александр Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники