Новости

04.09.2018 12:30
Рубрика: Власть

Россия потребует международного расследования убийства Захарченко

 Фото: Геннадий Жинков/ТАСС  Фото: Геннадий Жинков/ТАСС
Фото: Геннадий Жинков/ТАСС

На предстоящем заседании контактной группы в Минске Россия потребует провести международное расследование убийства главы ДНР Александра Захарченко. Об этом заявил полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов.

"Завтра на заседании Контактной группы мы поднимем вопрос о международном расследовании убийства лидера ДНР Александра Захарченко", - заявил он журналистам, подчеркнув, что "это расследование должно быть максимально открытым и объективным, с привлечением всех участников минского процесса".

Кроме того, полпред РФ напомнил, что комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года (под которым стоит подпись Александра Захарченко) - документ, одобренный Советом безопасности ООН и получивший признание и легитимацию.

"Считаю необходимым при организации этой работы задействовать потенциал Контактной группы, которая регулярно проводит свои заседания с привлечением ОБСЕ, - подчеркнул Грызлов. - Кроме того, ОБСЕ представлена на территории конфликта".

Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Также пострадали 11 человек, в том числе тяжелые ранения получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Власти ДНР назвали произошедшее терактом. По подозрению в организации покушения уже задержаны несколько человек. СК РФ возбудил уголовное дело. Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, очень велика вероятность, что за убийством стоит Киев.

Власть Работа власти Внешняя политика В Донецке убит Александр Захарченко Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники