Новости

05.09.2018 17:41
Рубрика: Власть

Президенты России, Турции и Ирана обсудят ситуацию в Идлибе

На саммите России, Турции и Ирана, который пройдет 7 сентября в Тегеране, центральной темой станет ситуация в сирийском Идлибе, а также вопросы восстановления мирной жизни в Сирии.

В пятницу в Тегеране пройдет третья встреча "тройки" по Сирии. "Ожидается, что лидеры уделят большое внимание ситуации вдоль зоны деэскалации в Идлибе, где сосредоточены остатки террористов "Исламского государства" (организация запрещена на территории РФ - прим. РГ), в особенности - "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена на территории РФ - прим. РГ), - рассказал помощник президента России Юрий Ушаков. - В последнее время боевики там активизировались, проводятся многочисленные обстрелы, используются самодельные беспилотники, в том числе в отношении российской базы". Также будет обсуждаться подготовка различных провокаций по инсценировке применения Дамаском химического оружия". Не обойдут стороной шаги по налаживанию в Сирии мирной жизни.

По словам Ушакова, у России, Турции и Ирана есть в позициях по Сирии очень много общего, и это общее позволяет трем странам достаточно эффективно сотрудничать. "Но естественно, у каждой позиции есть свои нюансы, которые и станут темой обсуждения", - уточнил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники