Новости

05.09.2018 07:50
Рубрика: Экономика

Росалкогольрегулирование предложило установить минимальную цену пива

В правительстве имеются планы по установлению в стране минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво. Об этом завил глава Росалкогольрегулирования (РАР) Игорь Алешин.

По его словам, в ведомство уже обращались участники пивоваренного рынка с таким предложением. "Мы будем всесторонне изучать этот вопрос и выносить его на обсуждение в Минфине", - заявил Игорь Алешин в интервью РИА Новости. Кроме того, рассматривается вопрос введения маркировки всей пивоваренной продукции.

Напомним, что ранее "Российская газета" сообщала о том, что сегодня на пивной фальсификат в стране приходится около 10 процентов алкогольного рынка - 500 миллионов литров. "Для сравнения, объем нелегальной водки оценивается в 250 миллионов литров в год", - заявлял глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. По его словам, введение минимальной розничной цены на пиво могло бы решить эту проблему. "Это будет определенным идентификатором качества, - считает эксперт - Дешевле 70-80 рублей бутылка пива стоить не должна".

Экономика Товары и цены Правительство Росалкогольрегулирование Алкоголь и табак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники