05.09.2018 11:44

Стали известны характеристики нового Subaru Forester для России

 Фото: www.media.subaru.com  Фото: www.media.subaru.com
Фото: www.media.subaru.com

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для нового Subaru Forester. В документах раскрыты подробности, какой будет версия кроссовера для России.

Автомобиль разработан на платформе SGP. По сравнению с предшественником, изменились его габариты. Длина Forester - 4 625 мм (плюс 15 мм), ширина - 1 815 мм (плюс 20 мм), колесная база - 2 670 мм (плюс 30 мм). А высота уменьшилась на 5 мм: она составляет 1 730 мм.

Forester будет доступен на отечественном рынке с двумя модернизированными атмосферными двигателями серии FB. В базовой версии автомобиль оснастят 2-литровым силовым агрегат мощностью 150 л.с., в дорогих вариантах - 2,5-литровым движком на 185 л.с. Гибридная версия россиянам доступна не будет.

Оба варианта имеют вариатор Lineartronic и полный привод. Базовая версия Subaru Forester включает подогрев передних и задних кресел, кондиционер, систему мониторинга давления воздуха в шинах, электронную систему контроля устойчивости, ESC, систему экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Более дорогие комплектации получат еще и люк с электроприводом, систему доступа без ключа, мультимедийную систему с навигатором, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль с двумя камерами, а также системы мониторинга "слепых" зон и автоматического переключения света фар.

Когда именно новый кроссовер появится на российском рынке и по какой цене, пока неизвестно. Актуальная версия Subaru Forester доступна в нашей стране от 1 840 000 рублей.

Тизер нового Forester Subaru опубликовала еще в конце марта. Мировая премьера автомобиля состоялась весной в Нью-Йорке.