Новости

05.09.2018 12:26
Рубрика: В мире

В ДНР объявили в розыск двух человек по делу об убийстве Захарченко

Министерство внутренних дел Донецкой народной республики объявило в розыск двух человек по делу об убийстве главы ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

По данным МВД, разыскиваются лица, посетившие кафе "Сепар" незадолго до взрыва. Министерство, опубликовав фотографии подозреваемых, просит всех располагающих какой-либо информацией об их местонахождении или о произошедшем 31 августа "незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции". При этом конфиденциальность гарантируется.

Напомним, 31 августа в 17.00 по местному времени от взрыва в центре Донецка погиб глава ДНР Александр Захарченко. В общей сложности в результате теракта пострадали двенадцать человек. Как сообщил советник главы ДНР Александр Казаков, в кафе сработало безоболочное взрывное устройство. По подозрению в организации покушения уже задержаны несколько человек. СК РФ возбудил уголовное дело.

Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, очень велика вероятность, что за убийством стоит Киев. Полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов со своей стороны заявил, что Москва потребует провести международное расследование убийства главы ДНР. По его словам, этот вопрос будет поднят сегодня на заседании Контактной группы.

В мире экс-СССР Украина В Донецке убит Александр Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники