06.09.2018 19:47
Рубрика: ПДД

Одноколесные идут на тротуар

Госавтоинспекция считает пользователей гироскутеров пешеходами
Те, кто передвигается по городу на электросамокатах, гироскутерах и прочих моноколесах, - обычные пешеходы. Им нельзя двигаться по проезжей части дороги.

Такой ответ из Госавтоинспекции получил на свое обращение специалист в области безопасности движения Григорий Шухман. Он обратился к главе российской Госавтоинспекции Михаилу Черникову с просьбой прояснить, должны ли пользователи электротранспорта соблюдать обязанности пешеходов, запрещено ли им передвигаться по проезжей части и так далее.

"Необходимость выделения в качестве отдельной группы участников, использующих моторизованные средства передвижения, а также дополнительной регламентации данного вопроса не усматривается. Для передвижения на указанных транспортных средствах не нужно получать водительское удостоверение", - ответили Шухману в Госавтоинспекции МВД России.

Напомним, что этот вопрос не раз поднимался. Недавно депутат Госдумы Василий Власов обратился к Михаилу Черникову прописать правила для гироскутеров, сигвеев и моноколес. Более того, он также предложил их регистрировать и выдавать на них номера. На свой запрос он получил точно такой же ответ.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники