Новости

06.09.2018 00:34
Рубрика: Власть

Клинцевич назвал "дело Скрипалей" аферой XXI века

Аферой XXI века, сопоставимой по масштабам с европейским "делом Дрейфуса", назвал так называемое дело Скрипалей член Совета Федерации Франц Клинцевич.

"Сконструированное Лондоном так называемое дело Скрипалей уже точно тянет на аферу первых двух десятилетий XXI века. Его можно сравнить со знаменитым "делом Дрейфуса", которое сотрясало Европу в конце XIX - начале ХХ веков", - написал сенатор в своем Facebook.

Он добавил, что в судебном процессе над офицером французского генштаба Альфредом Дрейфусом, которого обвинили по фальшивым документам, а впоследствии полностью оправдали и восстановили в армии, "все закончилось позором для его устроителей".

"Нет никаких оснований полагать, что сегодня случится иначе", - подчеркнул Клинцевич.

Сенатор отмечает, что очередное обвинение России в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском городке Солсбери необходимы Лондону для того, чтобы начатый ими сюжет "не выдохся".

"Союзники как в Европе, так и за океаном верят на слово. Не считать же за доказательство публикацию фотографий каких-то людей с названием их имен и места службы, якобы причастных к отравлению в Солсбери по приказу Москвы", - написал Клинцевич.

Ранее российский МИД указал британскому премьер-министру Терезе Мэй на неприемлемую тональность заявлений, которые прозвучали в среду, 6 сентября.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники