Новости

06.09.2018 21:02
Рубрика: Власть

Небензя: Британские власти представили двух "неуловимых Джо"

Британские власти не заинтересованы в истинном расследовании так называемого "дела Скрипалей", считает постпред РФ при ООН Василий Небензя.

По его словам, Лондон в качестве подозреваемых в совершенном в марте этого года в Солсбери преступлении представил "двух неуловимых Джо", которых не собирается искать. Дипломат уточнил, что ситуация с озвученной британской стороной версией отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии напоминает популярную в России шутку про "неуловимого Джо".

"Неуловимый он не потому, что его не могут поймать, а потому, что он никому не нужен и никто не собирается его искать. У меня складывается стойкое ощущение, что нам представители двух таких "неуловимых Джо", которые якобы действовали по указке из Москвы", - подчеркнул Небензя на заседании Совбеза ООН. Его выступление в прямом эфире показал телеканал "Россия 24".

Постпред РФ усомнился, что отравляющее вещество могло быть доставлено на территорию Туманного Альбиона во флаконе из-под духов. Для его транспортировки необходим, пояснил дипломат, специальный защищенный контейнер.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 5 сентября в очередной раз обвинила российские власти в организации покушения на экс-полконика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию с использованием нервно-паралитического вещества. Официальный Лондон настаивает, что для этого на Туманный Альбион прилетали два якобы действующих офицера ГРУ. Британские власти даже назвали имена мужчин и предоставили  их фотографии. Великобритания выдала европейский ордер на их арест.

Очевидно, что очередное раскручивание скандала вокруг "дела Скрипалей" Лондон будет использовать для призывов к странам Запада солидаризоваться против России и "наказать" Москву. По некоторой информации, США, Германии, Франция и Канада уже согласились с выводами британских властей.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Международные организации Организация Объединенных Наций (ООН) Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники