Новости

06.09.2018 19:56
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

"Подозреваемый" Петров прокомментировал причастность к делу Скрипалей

Россиянин Александр Петров, которого Лондон обвинил в причастности к отравлению экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил, что не имеет никакого отношения к резонансному преступлению в Британии.

"Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалем не имею никакого отношения", - сказал Петров RT.

Он предположил, что речь идет о полном совпадении данных, поскольку в действительности не имел возможности побывать в Соединенном Королевстве.

"Мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать", - сказал Петров, который работает начальником участка в научно-производственном объединении "Вирион". Это томский филиал НПО "Микроген", производящего иммунобиологические препараты.

Добавим, что накануне сообщалось, что некие россияне Александр Петров и Руслан Боширов объявлены в Британии в розыск по обвинению в причастности к так называемому делу Скрипалей. Скотланд-Ярд распространил их фотографии, которые, впрочем, вызвали сомнение у российского МИД. Москва запросила у Лондона данные о подозреваемых, в том числе отпечатки их пальцев, но посол в РФ Лори Бристоу заявил, что "британская сторона никакие материалы не предоставит".

В мире Европа Великобритания Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники