Новости

06.09.2018 03:34
Рубрика: Власть

Захарова усомнилась в подлинности фотографий по делу Скрипалей

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила нестыковки в опубликованных Лондоном данных о подозреваемых по делу Скрипалей. Речь идет о фотографиях, на которых, по утверждениям Великобритании, запечатлены якобы причастные к отравлению в Солсбери россияне.

Как отметила Захарова, "подозреваемые" на разных скриншотах с камер видеонаблюдения были зафиксированы на одном и том же фоне. Время съемки также совпадает. То есть, это либо наложенные сверху снимка дата и точное время вплоть до секунды, либо это сотрудники ГРУ, научившиеся "ходить одновременно". Данные снимки официальный представитель внешнеполитического ведомства в эфире канала Россия-1 назвала "троллингом уровня бог".

Также сотрудник российского министерства отметила, что Москва несколько месяцев запрашивала у британской стороны данные, необходимые для поиска причастных к случившемуся людей, однако получила "полный отказ". Захарова выразила недоумение, почему на протяжении полугода информацией о подозреваемых нельзя было поделиться с Россией.

Между тем официальный представитель МИД отметила, что Москва по-прежнему открыта к взаимодействию с Лондоном, несмотря на "тотальное хамство" властей королевства.

Напомним, ранее Лондон назвал неких Александра Петрова и Руслана Боширова обвиняемыми в покушении на убийство бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также полицейского Ника Бейли. Они были объявлены Скотланд-Ярдом в розыск.

В марте этого года при невыясненных обстоятельствах в Солсбери было совершено нападение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Власти Великобритании обвинили в причастности к нападению РФ. Однако Москва это категорически отрицает.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники