Новости

06.09.2018 12:14
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Александр Бурков оценил новую дорожную технику для Омска

Текст: Светлана Сибина (Омск)
В Омске состоялся необычный парад. На левобережной площади в ряд выстроились десятки ярких, блестящих хромом и свежей краской машин, которых омичи еще не знали, но теперь будут видеть каждый день. В Омск пришла партия новой дорожной техники.
 Фото: Правительство Омской области  Фото: Правительство Омской области
Фото: Правительство Омской области

Машины приобретены в лизинг по инициативе врио губернатора Омской области Александра Буркова. В общей сложности на средства регионального бюджета поставлена 81 единица. В списке - грейдеры, трактора, снегоуборщики и даже совершенно новые для мегаполиса парковые пылесосы.

Столь солидное приобретение продиктовано необходимостью. Специалисты дорожного хозяйства и благоустройства крайне обеспокоены вопросами содержания дорог, улиц, скверов города. В последние два года в этой сфере идет активный ремонт, реконструкция, строительство. Однако отремонтировать - мало, надо все это еще и содержать в порядке.

К сожалению, до сир пор автопарк Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска был укомплектован дорожной техникой лишь на 50 процентов. Поэтому реально поддерживать чистоту на объектах можно было только наполовину и даже меньше. Дело в том, что 70 процентов специализированной техники уже имеет высокую степень износа.

К счастью, к решению проблемы подключились региональные власти.

- Правительство Омской области приняло решение оказать поддержку городу и выделило средства на приобретение новой техники. Я надеюсь, что благодаря этому оснащению и профессионализму тех, кто возьмет его на вооружение, Омск получит новое лицо, - сообщил на торжественной церемонии передачи машин дорожникам врио губернатора региона Александр Бурков.

Фото: Правительство Омской области

- Новые машины - преимущественно отечественного производства, но выглядят не хуже импортных. По сравнению с тем, что у нас было - небо и земля. Работать на такой технике - настоящее удовольствие, - признаются дорожные мастера.

Уже в ближайшее время она выйдет на уборку городских дорог и тротуаров.

Справка "РГ"

В общей сложности на приобретение спецтехники из региональной казны выделено 248 миллионов рублей. В списке - самосвалы "КамАЗ", тракторы "Беларус", профессиональные вакуумные пылесосы Agrinova, щеточное оборудование для мойки бордюрного камня и барьерных ограждений "Чистодор", автогидроподъемник, подметально-уборочные машины, автогрейдеры, самоходный каток, погрузчики фронтальные, универсальные с бортовым поворотом, а также снегопогрузчики.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники