Новости

06.09.2018 14:22
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Крым произвел неизгладимое впечатление на американскую делегацию

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)
 Фото: Елена Гусакова/ РГ  Фото: Елена Гусакова/ РГ
Фото: Елена Гусакова/ РГ

Делегация американских общественников из Цента Гражданских Инициатив, прибывших в Крым с трехдневным визитом, впечатлена увиденным на полуострове и совершенно не озабочена возможной реакцией со стороны Украины. Об этом представители народной дипломатии сегодня заявили на пресс-конференции в Симферополе.

- Я совершенно не беспокоюсь по поводу того, что сделает Украина, - отметил экс-директор компании Cisco Майкл Мец. - И в списке приоритетов ее реакция находится где-то внизу. - Чтобы добиться мира, нужно рисковать, - сказала участница делегации, врач Глен Реннелс.

Представители народной дипломатии уверены, что сейчас гораздо важнее донести до простых американцев правду о России в целом и Крыме в частности. По мнению Мец, мир находится в очень опасном состоянии, и людям необходимо наладить диалог на уровне гражданской дипломатии.

За время своего пребывания на территории Крыма американцы успели впечатлиться зданием международного аэропорта "Симферополь", посетить детский дом "Надежда" и высадить аллею дружбы из экзотических крымских растений.

- Наше пребывание было замечательным, - рассказала член Демократического клуба Санта Клары Кэтрин Мец. - Первое, что бросилось в глаза и оставило неизгладимое впечатление, - это симферопольский аэропорт и дороги. Город прекрасен, люди очень дружелюбные. Впечатления очень позитивные, положительные.

Вскоре народные дипломаты встретятся с руководством крымского парламента и отправятся на экскурсию по полуострову. В их программе - посещение Ливадийского дворца, Ялты и Севастополя.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники