Новости

06.09.2018 12:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В пострадавшем от землетрясения районе Урала снят режим ЧС

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область )

В Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области снят режим ЧС, объявленный после произошедшего вчера землетрясения магнитудой 5,6. За прошедшие сутки новой сейсмической активности в регионе зафиксировано не было, сообщили в четверг в ГУ МЧС региона.

- На работу объектов промышленности и жизнеобеспечения происшествие не повлияло, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Егор Пахомов. - Ряд зданий и жилых домов получили незначительные повреждения. Однако ситуация нормализуется. По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Бориса Дубровского выработаны решения по проведению всех необходимых восстановительных мероприятий.

Как сообщили в правительстве региона, вчера вечером губернатор лично осмотрел пострадавшие здания больницы, техникума, а также многоквартирные дома и строения в частном секторе, пообщался с жителями Катав-Ивановска. Для оценки возникшего ущерба межведомственные группы в течение нескольких дней обследуют все пострадавшие объекты. Гражданам, чье имущество пострадало, будет оказана необходимая помощь.

- В приоритетном порядке надо оказать помощь людям в ремонте домов, имеющих печное отопление. Это важно, так как наступает отопительный сезон. Ресурсы будем выделять, - сообщил по итогам поездки в Катав-Ивановск губернатор. - Все меры приняты, оснований для паники нет, люди должны быть об этом проинформированы.

Главам Катав-Ивановска, Усть-Катава, Аши, Сатки поставлена задача устранить все последствия ЧС до конца сентября.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники