Новости

07.09.2018 21:35
Рубрика: Спорт

Денис Лебедев в третьем раунде нокаутировал турка Алтункаю

Российский боксер, чемпион мира "в отпуске" в первом тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев провел первый более чем за год поединок. В рамках вечера бокса в Челябинске он встретился с турком Хизни Алтункаей и одержал уверенную победу.

Накануне состоялась процедура взвешивания, по результатам которой Денис оказался тяжелее соперника чуть больше чем на два килограмма. По признанию 39-летнего россиянина, за время простоя он набрал большой лишний вес и за время подготовки к поединку с Алтункаей сбросил около 12 кг.

Разница в весе, впрочем, никак не повлияла на разницу в классе. Все прекрасно понимали, что этот бой является "разгоревом" для Лебедева: турок ни разу не одерживал сколько-нибудь серьезных побед, а по-настоящему сильным соперникам вроде Кшиштофа Гловацкого или Бейбута Шуменова уверенно проигрывал. Не стал исключением и бой с Лебедевым.

При этом Алтункая начал очень активно, был динамичен на ринге, чем его оппонент похвастаться не мог: Лебедев не успевал за движениями турка. Но при этом Хизни выбрал тактику контратак, которая успеха ему не приносила. Во втором раунде Денис начал давить соперника, отправив его в нокдаун. А уже в третьем, проведя контратаку, Лебедев отправил турка на канвас - Алтункая на счет 10 подняться не сумел. Он не сдержал слез от обиды и огорчения, вот только на результат это повлиять не могло.

Российский боксер одержал победу на классе. Его следующим соперником должен стать чемпион WBA, недавний победитель Всемирной боксерской суперсерии украинец Александр Усик.

Спорт Бокс РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники