Новости

07.09.2018 12:21
Рубрика: Спорт

Диего Марадона стал техническим директором мексиканского клуба

Легендарный аргентинский футболист, известный тренер и председатель правления брестского "Динамо" Диего Марадона нашел еще одну работу. Он стал техническим директором клуба из второго дивизиона мексиканского чемпионата "Дорадос де Синалоа".

О назначении сообщает пресс-служба клуба. Подробности сделки пока неизвестны, однако гораздо интереснее другое: останется ли Марадона на административной должности в клубе из Бреста?

Не исключено, что он каким-либо образом будет совмещать работы, однако это слабо представляется на практике: все же предполагается, что деятельность даже в одном клубе требует полного и постоянного погружения в процесс, тогда как боссы брестского клуба из ОАЭ дали понять, что рассчитывают на Диего в дальнейшем развитии структуры "Динамо".

Марадона в мае заключил трехлетний контракт с брестчанами. После чемпионата мира-2018 аргентинец в первый и пока в последний раз появился в Беларуси, пообщавшись с журналистами и посетив матч своей новой команды против солигорского "Шахтера". Диего тогда заявил, что не готов приступить к работе с места в карьер, и сначала ему нужно взять небольшую паузу, чтобы набраться сил.

Пауза до недавнего времени продолжалась. На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что руководство "Динамо" недовольно тем, что в прессе всплывают истории и фотографии, свидетельствующие о неподобающем поведении Диего, что бросает тень на клуб. Марадона, как известно, весьма экстравагантен и не стесняется выражать эмоции на публике. Сам он, однако, в своем Instagram вскоре опубликовал запись, в которой сообщил, что собирается в ближайшее время приступить к работе в "Динамо".

Словом, ситуация остается запутанной. В брестском клубе ее прояснить пока также не могут. Не исключено, что руководство брестчан само озадачено происходящим. Руководитель пресс-службы "Динамо" Ольга Хижинкова заявила корреспонденту "РГ", что клуб пока не готов давать комментарии.

"Комментировать что-то сможем только после того, как свяжемся с менеджерами Диего Марадоны и проясним эту ситуацию", - сказала Хижинкова. Вероятно, в скором времени со стороны "Динамо" последует какая-то реакция.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Диего Марадона
Добавьте RG.RU 
в избранные источники