Новости

07.09.2018 22:35
Рубрика: В мире

Лидер Приднестровья выступил за продолжение миротворческой миссии РФ

Россия должна сохранить миротворческую миссию в Приднестровье. Это подтвердил глава непризнанной республики Вадим Красносельский после встречи с вице-премьером, спецпредставителем президента РФ по развитию экономических связей с Молдавией Дмитрием Козаком.

Как сообщается на сайте приднестровского президента, стороны были едины в том, что миротворческая операция на берегах Днестра должна сохраниться и впредь в нынешнем формате, поскольку присутствие российских военных является залогом стабильности в регионе. Кроме того, Красносельский отметил конструктивную роль России в переговорном формате "пять плюс два" по приднестровскому урегулированию (в нем участвуют Кишинев, Тирасполь, Москва, Киев, ОБСЕ и наблюдатели от ЕС и США).

Напомним, что молдавское правительство, чей прозападный курс идет вразрез с позицией президента республики Игоря Додона, продолжает настаивать на переформатировании российской миссии исключительно в гражданскую. В июне Кишинев даже вынес на голосование Генассамблеи ООН резолюцию, требующую от Москвы вывести военных из Приднестровья. На Смоленской площади назвали документ популистским. Его поддержали 64 делегации, 15 выступили против, 83 страны воздержались.

В мире экс-СССР Молдавия Приднестровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники