Новости

07.09.2018 15:58
Рубрика: В мире

Президент Ирана: США играют деструктивную роль в урегулировании в Сирии

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)
Военное присутствие США в Сирии незаконно и американцы продолжают играть деструктивную роль в мирном урегулировании сирийского вопроса. С таким заявлением выступил президент Ирана Хасан Роухани.

"Очевидно, что США незаконно присутствуют в Сирии, они занимаются лишь оккупацией Сирии и агрессией против этой страны. Поэтому не стоит ожидать от американцев  какой-либо позитивной и конструктивной роли в сирийском вопросе", - сказал Роухани на открытии в Тегеране Третьего саммита России, Ирана и Турции по сирийскому урегулированию.

По мнению иранского президента, вмешательство США в дела САР не соответствует ни одному положению международного права.

"Вмешательство США во внутренние дела Сирии только усугубляет проблемы в этой стране и создает дополнительные сложности в деле установления устойчивого мира в Сирии", - подчеркнул Роухани, выступление которого транслировало иранское телевидение.

Глава ИРИ напомнил, что иранские военные на законных основаниях находятся на сирийской территории и помогают правительственной армии Сирии в борьбе с террористическими группировками.

"Исламская Республика Иран присутствует в Сирии по просьбе законного сирийского правительства для борьбы с терроризмом, и продолжение нашего присутствия в САР будет решаться на основе этого принципа", - сказал Роухани.

В мире Ближний Восток Иран В мире Ближний Восток Сирия В мире США Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники