Новости

07.09.2018 22:19
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Владимир Морозов: Приятно начать сезон с победы и рекорда

Текст: Анна Козина (Казань)
Один из лидеров сборной России по плаванию, призер Олимпийских игр Владимир Морозов установил рекорд Кубка мира на на первом этапе серии, который стартовал в Казани во Дворце водных видов спорта. На дистанции 50 м вольным стилем Морозов финишировал с результатом 21,49 секунды, обогнав американцев Майкла Андрю (21,99) и украинца Андрея Говорова (22,03).
 Фото: Максим Богодвид / РИА Новости  Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

О целях на сезон Морозов рассказал корреспонденту "РГ".

Володя, поздравляю с победой на длинной воде!

Владимир Морозов: Да, это, наверное, первое личное "золото" в 50-метровом бассейне с 2014 года. Но каких-то особенных эмоций по этому поводу нет. Конечно, приятно начать сезон с победы, тем более на домашнем турнире, но я больше доволен результатом как таковым. Эти секунды очень близки к моему лучшему времени. Даже после отдыха на Гавайях так получилось. А, учитывая, что я прилетел в Россию из США всего три дня назад и у меня такое ощущение, что сейчас 7 утра, проплыл действительно хорошо. Интересно, что покажу завтра на сотне.

В 2016 году ты выиграл Кубок мира на короткой воде, в прошлом был вторым. Сейчас формат соревнований немного поменяли. Первые два этапа пройдут в 50-метровом бассейне. Как тебе такие новшества?

Владимир Морозов: Мне такие изменения не по душе, как и многим. После отдыха сложно стартовать на длинной воде. "Полтинник" еще можно проплыть, но сотня и 200 - уже тяжело. Но все в одинаковых условиях. После отдыха - сразу в бой. В декабре будет чемпионат мира на короткой воде. Вся работа делается с прицелом на этот старт. Поэтому надо набрать форму, на первых двух этапах в 25-метрвом бассейне нужно будет уже поднажать.

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники