Новости

08.09.2018 08:50
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Дневную сонливость назвали симптомом опасной болезни

Американские исследователи из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что дневная сонливость у людей преклонного возраста может быть симптомом развития болезни Альцгеймера. Также ученые нашли новые доказательства того, что плохой ночной сон провоцирует деменцию.

- Такие факторы как диета, физические нагрузки и познавательная активность признаны важными составляющими для профилактики болезни Альцгеймера. Вероятно, сюда же можно добавить и хороший сон, - говорит доцент кафедры психического здоровья в Школе общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса Блумберга Адам Спира.

Сообщается, что работа с тысячами добровольцев велась с 1958 года. В частности, люди в разные годы проходили тестирование, медицинские обследования и так далее.

Специалисты заключили, что у жаловавшихся на частую дремоту склонность к болезни Альцгеймера была почти в три раза выше, чем у тех, кто крайне редко ощущал дневную сонливость, передает Eurekalert.

Ранее исследователи из Гарвардского университета назвали первый признак развития болезни Альцгеймера. Специалисты пришли к выводу, что еще до того, как когнитивные способности начинают ухудшаться из-за недуга, человек ощущает постоянное беспокойство, порой перерастающее в депрессию.

Общество Здоровье Все о работе мозга