Новости

09.09.2018 09:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Открылся Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы

В центре Москвы начал работу Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра. В здании на Берсеневской набережной волонтеры принимают информацию о ходе голосования с 3 810 участков. В том числе с 209, расположенных за пределами столицы.

Штаб возглавляет известный журналист и общественный деятель, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. В штабе ведется постоянная трансляция с камер наблюдения на всех участках. "На местах" работают наблюдатели от Общественной палаты столицы. Любой сигнал от них поступит в группу разбора. Ее участники пересмотрят спорный момент с разных ракурсов камер. При необходимости на участки будут выезжать мобильные группы. Вечером волонтеры проведут альтернативный подсчет голосов.

Как уже ранее сообщала "РГ", в выборах мэра участвуют: депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, предприниматель, депутат Мосгордумы Михаил Балакин ("Союз горожан"), самовыдвиженец Сергей Собянин, глава Таганского муниципального округа Илья Свиридов ("Справедливая Россия"), а также столичный банкир, энергетик и издатель Вадим Кумин (КПРФ).

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники