Новости

09.09.2018 20:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Крыму прокомментировали киевские условия подачи воды

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Киевские власти готовы принести в жертву политических амбиций жизни и здоровье людей не только в Крыму, но и на Херсонщине, заявил в комментарии "РГ" депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик.

- Заявление о том, что Украина готова обменять воду на признание "оккупации" ничтожно, Россия не торгует патриотизмом, - сказал Белик "РГ".

Ранее сегодня украинский министр по вопросам "временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак заявил, что поставка воды в Северо-Крымский канал может быть возобновлена, если Россия признает факт "оккупации" Крыма.

- Украинские политики в который раз показали свой звериный оскал и готовность принести в жертву своих политических амбиций и прожектов жизни и здоровье людей, - отметил Дмитрий Белик. - Череда блокад, которые были санкционированы официальным Киевом - транспортная, энергетическая, продуктовая - наглядно показывает, что нынешний киевский режим не считает севастопольцев и крымчан за людей.

По словам депутата, теперь власти решили "положить на алтарь Майдана" и жителей Херсонщины, которые также оказались в зоне экологической катастрофы из-за "Крымского титана". Напомним, работа завода сегодня была остановлена, чтобы стабилизировать экологическую обстановку на севере Крыма.

- Такое отношение к своим же гражданам - это сигнал всем украинцам, предупреждение о последствиях поддержки нынешнего режима Порошенко. "Под нож" могут пойти все и вся, - предупреждает депутат.

Общество Экология Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники