09.09.2018 16:38
    Рубрика:

    "Крымский титан" полностью остановил работу после ЧП в Армянске

    Работа завода "Крымский Титан" полностью остановлена из-за выброса вредных веществ в атмосферу и ухудшения экологической обстановки на севере Крыма.

    - Завод выполнил свои обязательства, все печи остановлены, как и планировалось, сегодня, - цитирует ТАСС главу администрации Армянска Василия Телиженко.

    Власти Республики Крым приняли решение остановить завод на две недели для стабилизации ситуации. Остановка печей проходила в несколько этапов в течение недели. Ранее директор предприятия Андрей Акулов сообщил, что специалисты предприятия будут проводить мониторинг, чтобы установить, как остановка завода изменит ситуацию.

    Напомним, с 24 августа жители Армянска стали жаловаться на маслянистый ржавый налет на металлических предметах, уничтожение урожая в садах и огородах, першение в горле, аллергические реакции на коже.

    Источником экологического ЧП стал пруд-кислотонакопитель завода "Крымский Титан", который из-за продолжительной жары пересох и стал источником кислотных испарений. Хотя предприятие стало ежедневно заливать в водоем около 7000 кубометров воды, ситуация не улучшилась, от жителей продолжали поступать жалобы. Из Армянска и соседних сел были вывезены все дети - их направили в крымские лагеря и санатории. Чтобы исправить положение, комиссия по ЧС РК приняла решение проложить трубу длиной почти 10 километров, чтобы заполнить кислотонакопитель морской водой из Каркинитского залива.

    Поделиться: