Новости

09.09.2018 10:24
Рубрика: В мире

Социологи рассказали о симпатиях украинцев к Владимиру Путину

Каждый шестой житель Украины симпатизирует президенту России Владимиру Путину и выступает за восстановление связей с Москвой. Об этом заявил глава социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович в эфире телеканала "Обозреватель-ТВ".

По его данным, пророссийские настроения имеют около 16 процентов украинцев. В основном это жители Донбасса, восточной и южной Украины. "Они положительно относятся к Путину, к России, выступают за восстановление связей", - отметил Антипович.

По мнению социолога, это может привести к тому, что в Верховную Раду в результате выборов пройдет пророссийская партия. А вот для продвижения на пост президента Украины собственного представителя этого недостаточно. Эксперт подчеркнул, что в настоящее время у кандидата с пророссийскими взглядами нет шанса победить на выборах на Украине.

"Все кандидаты, которые будут претендовать на победу, будут проевропейскими", - подчеркнул Антипович.

Напомним, очередные президентские выборы на Украине пройдут следующей весной, парламентские - осенью 2019 года. Согласно последним опросам, больше всего шансов на победу у лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. За нее готовы проголосовать 17-18 процентов украинцев. Второе и третье место делят нынешний глава государства Петр Порошенко и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Их поддерживают по 8-8,5 процента избирателей. Далее следуют лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович, сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, украинский шоумен Владимир Зеленский (у всех троих около 6 процентов).

Кстати, согласно другому исследованию, главными проблемами, которые должна решить Украина, респонденты назвали военные действия на востоке Украины (65,5 процента), рост цен (40,6 процента), развитие экономики (38,7 процента), медицинское обеспечение (33,6 процента), коррупцию в органах власти (31,5 процента), трудовую миграцию (28,8 процента), рост уровня преступности (17,2 процента), безработицу (16,8 процента).

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники